Kürbis-Suppe vegetarisch
Pompoensoep Gerard Hempen Keukens
Zutaten

1 Kürbis, möglichst biologisch, möglichst Haikkido
1 sehr große oder 2 mittlere Möhren, in Stücke geschnitten
2 Zwiebeln, kleingeschnitten
750ml Bouillon (von 2 Würfel)
Saure Sahne oder Schlagsahne zur Deko
Lauch oder Frühlingszwiebel
Pfeffer und Salz
1 Teelöffel Curry
Olivenöl oder Butter zum Braten

Zubereitung

Zuerst den Kürbis zerteilen, die Kerne und das weiche Fruchtfleisch entfernen.

In kleine Stücke schneiden – bei einem biolog. Hokkaido-Kürbis kann man die Schale mitessen – das spart einen harten Arbeitsgang.

Bouillon kochen und zur Seite stellen. In einer Pfanne Butter oder Öl erhitzen. Die Zwiebeln glasig dünsten, Kürbis- und Möhrenstücke dazugeben und mit dem Currypulver anbraten (etwa 3 min). Bouillon zufügen, 20-25 min kochen lassen. Pfeffer und Salz zufügen. Wenn alles weich genug ist, mit dem Stabmixer durchpürieren. Mit Frühlingszwiebel oder Lauchringen servieren, herrlich! Guten Appetit!