Luxus Tiramisu

Tiramisu Gerard Hempen Keukens

Zutaten:
12 Löffelbiskuit, in den Niederlanden „lange Finger“ genannt
5 Eßlöffel „Tia Maria“ oder ein anderer Kaffeelikör
145ml starker schwarzer Kaffee (Espresso)
300ml Schlagsahne
150g Mascarpone
50g Puderzucker
50g Block-  oder Bitterschokolade gerieben
Schokoflocken zur Dekoration
Brot- oder Kuchenbackform  für 450g Inhalt

Zubereitung:

Seiten und Boden der Form mit Folie auslegen.

4 Löffelbiskuits in die Form geben. Kaffee und Kaffeelikör zusammengießen und ein Drittel davon in die Form geben. Die anderen Biskuits in eine flache Schale geben und den Rest der Flüssigkeit darübergießen. Die Hälfte der Sahne steif schlagen, Maskarpone und Zucker unterheben. Davon die Hälfte über die Löffelbiskuits geben und mit der Hälfte der geriebenen Schokolade bestreuen. Mit einer Lage eingeweichter Löffelbiskuits bedecken, das restliche Sahnegemisch und die Schokolade dazugeben. Mit einer weiteren Schicht eingeweichter Biskuits zudecken und 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Form umkehren und auf einen Servierteller setzen. Rest der Schlagsahne steif schlagen, alle Seiten damit bestreichen und mit Schokostreuseln dekorieren.